您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
区委副书记、代区长朱莉莉视察小纪镇 重大项目建设及老旧小区改造
发布日期: 2021-01-08  访问量:  信息来源: 小纪镇人民政府
 

    1月6日下午,区委副书记、代区长朱莉莉率区住建局、自然资源和规划分局、生态环境局、行政审批局、纪委等单位负责人视察小纪镇重大项目建设及老旧小区改造情况。副区长杨晓荣,镇领导李向阳、陈冬青、赵文宝、董庆玉、张明亮、管家敏等参加。



    朱区长先后视察了神舟重型驾驶室、金世缘绿色家居、金英泰乳胶制品、小纪文体健康产业集聚区、沣泉矿泉水、小纪绿色生态农业主题景园等项目现场,现场听取了李向阳书记的情况汇报和相关企业负责人的情况介绍,鼓励企业加大项目投入、技术创新和市场拓展力度,努力打造一批“智能车间”“智慧工厂”“绿色工厂”,为全区“二次创业”“二次振兴”贡献力量。朱区长指出,小纪镇今年以来,特别是全区制造业重大项目观摩会召开后,思路清晰、举措有力、成效初显、势头良好,重大项目建设和招商引资工作取得了明显成效。希望再接再厉,再立新功,今年争创百亿园区。



    朱区长就神舟重型驾驶室项目,在神舟汽车内饰件公司会议室,主持召开现场办公会,围绕环评、土地、审批等问题,逐一过堂,逐项靠实,明确责任人、时间表和路线图,从现实和长远着手,既推动项目早日开工建设,又解决企业后顾之忧。



    朱区长强调,项目建设是经济社会发展的“生命线”,没有项目,就没有未来。神舟内饰件重型驾驶室项目是我区拟实施的市级重大工业项目。相关部门要解放思想、勇于担当,开辟通道、靠前服务,用好容缺审批、信用审批等制度,提前为项目办理相关预审批手续,尽快取得土地转用手续,合力保障项目推进,支持基础部分先行开工建设,帮助企业抢抓市场机遇和政策“窗口期”。小纪镇要扛起属地责任,做好各项保障工作。神舟汽车内饰件公司要履行好主体责任,筑牢安全底线。

    在视察鸿田家园小区后,朱区长指出当前天气变化较大,要牢固树立人民至上、以人民为中心的发展思想,高度重视寒潮雨雪天气防范应对,未雨绸缪、提前部署,值班备勤、做好预案,靠实供水、供气、保暖等各项措施,确保人民群众生产生活安全稳定、和谐有序。