您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都首家省级工业旅游区等你来“打卡”
发布日期: 2021-01-11  访问量:  信息来源: 区文体旅局
 

今年以来,区文体旅局将工业旅游作为开拓江都旅游业重要抓手,鼓励指导优秀工业企业因地制宜发展工业旅游,培育具有江都特色的旅游新业态。日前,江苏省文化和旅游厅公布了2020年全省新认定的14家省级工业旅游区公示名单,江都区扬州三邦生物工程有限公司成功入选,这是江苏省《工业旅游区规范与评定》(DB32/T20392019)标准执行后,江都区首家省级工业旅游区。

1.png

2.png

工业旅游是依托特色工业和经典产业,设计游客观赏、参与、购买、休闲等多元化旅游产品。当前,工业旅游作为文旅融合业态下快速发展的新兴产业,正逐步成为展示城市特色的重要窗口,推动城市知名度和影响力提升。

3.png

扬州三邦生物工程有限公司源于1970年,位于扬州市江都区宜陵镇,由原江都蜂乳厂2000年改制重组,距今已有五十年历史,在全国各地拥有和长期合作的蜂产品原料基地(点)30多家,为产品可溯源提供品质保障。

根据省工业旅游区评审标准,区文体旅局指导三邦公司大力推进“甜蜜之旅”项目,以蜂蜜文化为核心的三邦蜜蜂文化园应时而生。园内设有蜂产品工艺流程展示、蜜蜂文化馆和蜜蜂科普体验区三个板块,采取图文介绍、体验互动等形式,全面系统的给游客普及蜜蜂知识和蜜蜂文化。在保健食品GMP生产车间,设有专用参观通道,游客可以近距离观看蜂胶、蜂王浆等蜂产品的生产流程,每年接待游客数达5万人以上。

下一步,区文体旅局将对江都工业旅游发展进行长远、科学规划,力争把全区有潜力、有思路、有干劲的工业企业发动起来,引导工业旅游区特色化、品牌化发展,通过文化、旅游资源的融合为产业赋能,让工业旅游成为江都文旅产业高质量发展的一张新名片。