您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
我区运河文化、乡村旅游双获誉、齐芬芳
发布日期: 2020-09-15  访问量:  信息来源: 区文体旅局
 

近年来,区文体旅局紧扣区委、区政府决策部署,深入挖掘文化、旅游资源,积极上争资金、政策,会同邵伯、吴桥等镇高标准推进大运河文化带建设,高品质打造乡村旅游景点线路,取得了一连串喜人的成绩。

近日,第二届大运河文化旅游博览会在无锡开幕。95日,在本届博览会子活动之一的大运河城市文旅消费论坛上,邵伯镇捧回了“消费者最青睐的江苏运河名镇”金匾,全省共8个运河城镇获评,扬州市仅邵伯一家。

2

同日,江苏乡村振兴智库2020峰会暨大运河小镇联盟论坛在苏州市举行,邵伯镇荣获“大运河文化带魅力小镇”称号,全省仅5个镇获评选,扬州市只此一家。

5f577fb760d09

94日,第二届运博会非遗文创展在无锡·太湖国际博览中心开幕,江都国家级非遗金银细工《大运之舟》《汴河客舟》《天珠灯》等20多组件经典作品精彩亮相,获得众人啧啧称赞。  

江都省级非遗邵伯秧号子放歌运博会,唱响运河畔,在95日第二届大运河文化旅游博览会分会场活动暨第三届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展启动仪式现场尽展“江都风采”。

微信图片_20200913113335

微信图片_20200913113449

喜讯再次传来!近日,吴桥镇高扬村入选江苏省乡村旅游重点村名录和国家级乡村旅游重点村培育名单,将优先享有项目建设、品牌打造、市场推广和信贷支持等相关政策,必将积极推动我区乡村旅游高质量发展。