您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
武坚小学:学党史 祭英烈 传承红色基因
发布日期: 2021-04-01  访问量:  信息来源: 武坚镇中心小学
 

青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英雄。今年是中国共产党建党一百周年,在清明节即将到来之际,武坚中心小学积极组织少先队员前往烈士陵园瞻仰、祭扫,深切缅怀在革命岁月中光荣献身的革命烈士,跟随辅导员的脚步聆听革命烈士的英雄事迹和感人故事。

在悼念广场的纪念碑前,师生们排着整齐的队伍举行祭奠仪式。随后,少先队员代表缓缓走向雕塑前敬献花篮,表达对先烈们的崇高敬意。

仪式现场,汤书平副书记向在场的师生分享红色故事,让大家重温在那炮火硝烟的年代,在这片热土上涌现出的一个个英雄人物,使英雄形象根植于大家心中,坚定了同学们继承先烈遗志,传承红色基因的决心。

清明祭扫,缅怀先烈先贤,是一种精神的传承,更是一堂生动的队课。通过这次祭扫活动,少先队员们深入学习了党史,也将党史学习教育走深走实。(通讯员:张晨露)