您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
扬州市科协主席、党组书记王友芳与副主席葛明顺到我镇调研、指导科协工作
发布日期: 2020-12-22  访问量:  信息来源: 武坚镇党政办
 

扬州市科协主席、党组书记王友芳与副主席葛明顺到我镇调研、指导科协工作

1221日下午,扬州市科协主席、党组书记王友芳与副主席葛明顺到我镇调研、指导科协工作。区科协主席姜辉、镇党委书记李健陪同。

在扬州市鑫源电气股份有限公司,王友芳一行实地参观了产品研发中心、特高压设备试验室和生产车间,认真听取了企业负责人的介绍和汇报,详细了解了企业生产规模、产品特色、市场营销、品牌创立、技术研发等生产运营情况和研究生工作站对企业生产、运营及科研等方面所发挥作用的情况,肯定了企业在科技创新和人才培养等方面所做出的努力和成绩。

在武坚镇小镇客厅,王友芳一行听取了武坚镇特色高压电气行业的发展历程、科创风采、产学研成果及政务服务新生态。参观过程中,领导们纷纷表示展厅的展陈表现形式令人耳目一新,对展厅的丰富产学研成果及相关政策留下相当深刻的印象。同时,王主席希望武坚镇能借助小镇客厅这个平台着力打造科普馆,进一步提高全民科学素质。

在座谈会上,王友芳首先听取了武坚镇、小纪镇和樊川镇的科协工作汇报;接着,她围绕“如何做好乡镇科协工作”从“服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升和服务党委中心决策”四个方面作了详细讲解。她指出:科技是引领新发展的重要力量,创新是培育新动能的核心引擎,各乡镇要依托博士后科研工作站、研究生工作站等高层次科技创新平台和合作高校科研人才优势,加强科技成果转化,推动产品革新,优化产业结构,切实提高企业自主创新能力和市场竞争力。她表示:科协将进一步加强与企业的沟通联系,关注企业需求,积极衔接学会、搭建合作平台,为企业提供更多政策及科技资源,促进信息交流,助力企业创新发展。

微信图片_202012221030384.jpg

微信图片_202012221030383.jpg微信图片_202012221030382.jpg

微信图片_202012221030381.jpg

微信图片_20201222103038.jpg