您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
武坚镇开展“数字赋能 制造强区”活动
发布日期: 2020-10-14  访问量:  信息来源: 武坚镇经济发展局
 

武坚镇开展“数字赋能 制造强区”活动

1013日,武坚镇与区工业和信息化局与联合举办“数字赋能 制造强区”系列活动,小镇内多家企业负责人及技术负责人参加了此次活动。

活动开始,区工信局周云斌开展安全生产宣讲,提醒各企业负责人注意安全生产问题。随后区工信局有关负责人解读了《关于加快制造业转型升级推动工业经济高质量发展的十条政策意见》等国家、省、市、区惠企政策。最后,企业家服务商开展互动交流,以集中问询、一对一解答等形式帮助参会企业把脉问诊,提供智能制造解决方案。

此次活动,认真贯彻落实了习近平总书记关于加快制造强国战略重要论述和在企业家座谈会上的讲话精神,与推进智能制造参观交流等活动相结合,对推动企业加快智能化改造具有重要意义。

未来以数字化、网络化、智能化赋能中小企业智能制造和数字化转型,将进一步提振企业家发展信心、增强企业发展后劲,促进制造业转型升级,助力武坚智能高压电气小镇工业经济高质量发展。