您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区水务局认真贯彻落实习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神
发布日期: 2020-11-19  访问量:  信息来源: 水务局
 

近日,区水务局层层召开会议,传达学习习近平总书记在江苏视察时的重要讲话指示精神,按照全区领导干部会议部署要求,研究部署水务系统贯彻落实工作。

江都依水而建、缘水而兴、因水而美,是南水北调东线源头城市,抓紧抓实水生态文明建设工作,使命光荣、责任重大。

全区水务系统将以习近平总书记视察江苏时的重要讲话指示精神为指引,联系实际,引导实践,系统谋划“十四五”水利发展规划和来年工作安排,确保总书记重要讲话指示精神落地生根、开花结果。

一是在长江大保护上争作贡献,加快长江防洪能力提升等重大工程建设,筑牢水安全屏障;二是在水生态建设上争先创优,加快清水活水工程建设,统筹推进水系贯通、河道疏浚、河湖管护等工作;三是在服务南水北调工程上争挑重担,积极对接南水北调二期规划,加大源头水环境治理力度,保水量、保水质,确保一江清水北送;四是在水务管理改革上争先进位,坚持节水优先不动摇,依托节水型社会示范区建设,不断扩大水情教育的覆盖面、影响力,加快推动生产生活方式绿色转型,努力打造大江大河治理的“江都样板”。