您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区举办企业知识产权培训会
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2021-04-07

4月2日下午,江都区举办企业知识产权培训会,全区100多名企业代表、各乡镇科技助理、各市场监管分局负责知识产权工作同志参加会议。

会上,江都区知识产权局副局长殷荣生从国际国内双重背景下加强知识产权工作的紧迫性入题,就充分加强知识产权工作的紧迫性和重要性提出三点要求:一是观念意识要更新,不断推进新形势下企业知识产权工作;二是规章制度要健全,将知识产权的各项工作有机带入到企业研发、生产、营销的各个环节;三是产出质量要提升,为今后的运用保护、价值实现提供良好基础。


随后,北京盈科扬州律师事务所高级合伙人、知识产权部主任陆小芳就人力资源、市场销售、产品研发、生产制造、财务资金等环节知识产权风险与防控为与会企业代表授课,并通过一个个详细实的身边案例向与会人员讲述了知识产权防控布局的重要意义。


参会企业纷纷表示,知识产权已越来越成为企业发展的战略性资源,加强知识产权管理工作,是企业推动创新发展的现实要求,也是企业增强核心竞争力的迫切需要。此次培训,不仅加深了参训人员对知识产权的了解和认识,还增强了专业的专利申请、发掘和保护意识,为实现企业快速、健康发展奠定良好基础。(王菲菲)