您当前所在位置: 首页 > 工作动态
弘扬劳模精神 凝聚奋进力量
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2021-01-11

为进一步加强全局广大干部职工思想道德教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓舞广大干部职工敢于担当、勇于冲锋,凝聚新时代市场监管奋进力量。近日,我局开展了“弘扬劳模精神、凝聚奋进力量”为主题的道德讲堂,林永贵局长、樊立新书记等班子成员参加本次学习活动。

一首《奉献》拉开了活动序幕,与会人员观看了全国劳动模范梁兵——《为坦克打磨“火眼金睛”》的道德短片,共同学习了梁兵立足岗位、勤勉工作、潜心钻研的先进事迹,并诵读了《公民道德三字经—爱岗敬业篇》,在学习全国劳模在平凡岗位上的不平凡事迹的同时,进一步激发广大干部职工敢于担当,勇于奉献的工作热情。



随后,江都区劳动模范、局食品经营监管科颜德平科长结合自身经历,用质朴的语言、详实的事例和真挚的感情,从食品安全监管、疫情防控等方面讲述了自己的宝贵经验和心得体会,生动诠释了市场监管系统内爱岗敬业、甘于奉献的劳模精神,积极引导广大干部职工学习劳模、对标劳模、争当劳模,把劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚根植心中,让劳模精神成为市场监管事业发展的强大动力。



活动最后,部分青年干部代表进行了交流发言,就此次活动结合自身在基层分局工作的经历,讲述了自己的道德感悟,表示在今后工作中,将始终以先进为榜样,向先进对标看齐,时刻以劳模精神、劳动精神、工匠精神鞭策自我,立足本职岗位,以实际行动弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于学习、潜心钻研、勇于担当、锐意创新,凝聚起新时代市场监管事业的奋进力量。(阚月新)