您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
邵伯镇校联合举办消防宣传演练活动
发布日期: 2020-11-19  访问量:  信息来源: 邵伯镇
 

为进一步做好学校消防安全工作,积极营造119消防宣传月浓厚氛围,提高师生消防安全意识日,邵伯镇人民政府、邵伯高级中学联合举办了以“关注消防生命至上”为主题的消防宣传、演练活动。

    该活动共安排了四个议程,首先是组织师生观看校园、出租房火灾案例宣传片;接着特邀邵伯消防大队消防工程师董伟为全体师生开设关于“学生群租房火灾案例”的讲座,董伟以广西桂林“5.5”火灾事故为例,介绍了事故的起因、群租房常见形式、群租房存在的安全隐患等,并在最后总结了火灾的警示教训;讲座结束后,全体师生一同来到学校广场,亲身体验了灭火演练。

    此次活动,针对性强,务实有效。邵伯镇镇长方学东特别强调要将宣传片及讲座内容在邵伯镇所有校园播放宣传,并提议组织群租房房东一起观看,以扩大消防安全教育的影响力和提升消防安全教育的有效度。同时要求各学校进一步加强宣传,消除安全隐患,努力共建平安校园。