您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
宣讲《民法典》 掀起新热潮
发布日期: 2020-10-21  访问量:  信息来源: 江都区发改委
 



为积极推动《民法典》学习宣传,10月16日上午,江都区发改委邀请扬州市忠信义律师事务所王俊律师为全体机关干部职工进行《中华人民共和国民法典》宣讲。

王俊律师“民法典与生活”为题,以“张三的一生”为例,以通俗易懂的方式,生动阐述了《民法典》的相关内涵。宣讲结束后参会人员与王律师进行了良好的交流互动,对工作和生活中可能遇到的涉法问题进行了咨询,为我们准确把握立法精神,深刻理解要义精髓,掀起学法用法新高潮起到了很好的促进作用

    宣讲结束后,参会人员纷纷表示要牢固树立法治意识,不断提高依法履职能力,做一个“真懂法、深知法、会用法”的公职人员,同时,要带头做好《民法典》宣传,推动法治精神入脑入心、落地生根,共同营造尊法学法、诚信守法、依法办事的良好氛围。