您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
武坚智能高压电气小镇登上全省榜单
发布日期: 2020-10-19  访问量:  信息来源: 江都区发改委
 

10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场在南京启动。作为启动仪式的重要环节之一,首届江苏省级特色小镇“创新创业”大赛颁奖仪式举行,来自南京未来网络小镇、昆山智谷小镇等9家小镇的10个项目入选本届大赛十佳项目。扬州市武坚智能高压电气小镇的长距离大容量高可靠超、特高压输电GIL系统技术研发与产业化项目成功入选本届大赛十佳项目。

据了解,此次获奖项目超、特高压输电GIL系统是远距离、高可靠、长寿命、大容量、低损耗电能传输关键装备,广泛用于大型电站电能输出,大都市地下超、特高压变电站、大容量低损耗远距离传输,特殊区域电能传输、高铁等电能输送等。该项目研发公司江苏金鑫电器有限公司是从事高压输配电设备成套及系统关键部件研发、制造的国家级高新技术企业。截至2020年8月底已实现销售3.6亿元人民币,出口创汇1180万美元。公司在行业中率先通过了各项专业认证,设有研究中心及创新实践基地并与多所知名高校院所及跨国公司长期产学研合作。

    作为该项目的申报单位武坚智能高压电气小镇位于江都区武坚镇,是扬州市第二批江苏省级特色小镇创建单位。创建以来,小镇始终坚持围绕“三生融合”的总基调,聚焦高端要素,不断加大对企业科技创新和项目建设支持,正着力打造集产业发展、技术创新、文化体验、休闲娱乐、水乡生活等多功能于一体的“水乡明珠、电气小镇”。