您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
武坚镇 村村一公里绿化长廊,靓!
发布日期: 2021-04-07  访问量:  信息来源: 市场信息科
 

春暖花开,武坚镇新祥村一公里长的绿化长廊上,粉色的海棠、紫色的玉兰、红色的石楠,五彩缤纷,春意盎然。为推进农村环境整治,武坚在全镇14个村统一打造一公里绿化长廊,长廊相连,形成全镇精品循环线。

该镇党委副书记沈勇介绍,一公里绿色长廊是围绕镇主循环线,结合各村实际进行打造,新祥村的绿化长廊作为全镇试点,从去年开始实施,今年已成风景。宽阔的马路,两边各栽三排花木,高高低低,错落有致,如同戴上一串“珠链”。

今年3月,全区人居环境“百日大会战”全面启动,武坚镇各村纷纷行动,比速度、比成效,绿化长廊建设加快推进。在新联村绿化长廊建设现场,十多位村民正在马路边开挖排水沟。该村把绿化长廊打造与高标准农田相结合,绿化廊道选择村里主干道,庄台集聚地;选择树木品种,也有讲究:剔除大叶女贞、香樟等老品种,选择海棠、梅花、玉兰、桂花等新品种,保证春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿。目前14个绿化长廊已建成过半,新建的绿化长廊提升了村庄颜值,也在“赏心悦目”中提高了生活质量。


记  者 郜粉定 浦成华

讯员 张春明