您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区农机政策性保险工作攀新高
发布日期: 2020-11-25  访问量:  信息来源: 农机管理科
 

到日前,江都区农机政策性保险保费总额近285万元,农民机手享受财政保费补贴189万元,机手自交63万元。烘干机投保535台,保费32.71万元,创历史新高。政策性保险极大地调动了农机手参检意识,提高了农机具的本质安全。

自农机政策性保险实施以来,我区积极采取有利措施,大力推进农机政策性保险实施工作。一是加大宣传。区农业农村局广泛宣传农机政策性保险惠民政策,利用摆放安全宣传展示牌、逐镇开展集中送检下乡活动,为农机手提供疫情防控、安全宣传、警示教育、农机保险、机具检审等一条龙农机检审服务等形式,将农机政策性保险宣讲作为农机安全生产宣教重要内容,增强农机手安全生产意识和保险意识。二是服务到镇。江都保险公司配合农机检审工作,组织人员、保单逐镇开展农机投保“一站式”服务,现场出单,解决了农机手到保险公司办理往返跑的困难,检审投保率达100%。三是险种惠民。为更好坚决农机手需求,今年继续为机手提供交强险、操作人员责任保险、第三者责任保险和农业机械综合保险,为农机手提供了更多的保险险种。