您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区民政局积极开展志愿服务活动助力文明城市创建
发布日期: 2020-07-10  访问量:  信息来源: 江都区民政局
 










    为积极推进全国文明城市创建工作,提升城市形象,7月9日,江都区民政局组织局机关和下属单位志愿者到泰山路上新都北路—龙川北路段开展志愿服务活动。
    当天上午,由江都区民政局局领导班子带头,30余名干部职工头带小红帽,身穿民政志愿者服装,带上扫把、簸箕、铁钳,铁铲、喷壶等劳动工具,来到卫生区开展志愿服务活动。大家发扬不怕脏、不怕累的精神,分工合作,扫地、铲垃圾及卫生死角,认真、细致地把每一寸地方清扫干净,对道路两旁的垃圾、落叶、杂草、枯枝等进行了集中清运;对“乱张贴、乱刻画、乱涂写”等“三乱”现象进行了整治,规范整理道路两旁非机动车停放秩序,专门印发了文明志愿服务倡议书,向沿途商铺进行发放宣传,劝导道路两侧商家规范经营行为,督促道路两侧单位和行人纠正有违城市管理的其它行为等,积极投身文明城市创建工作。
    此次志愿服务活动,进一步增强居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,提升卫生环境水平,做到整治一处、清洁一处、靓丽一处。不仅进一步增强了党员干部的担当意识,展现了志愿者们奉献友爱,互助进步的志愿服务精神,也进一步提高了大家的文明意识,传导了志愿服务理念,以实际行动为文明城市创建助力添彩。