您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
科技局开展高质量考核研发指标上门服务
发布日期: 2021-01-13  访问量:  信息来源: 科技局
 

近日,市区科技部门联动,对参加2020年高质量考核研发指标采集的34家样本企业进行了上门走访和精准服务。根据省统计局、省科技厅要求,江都区选取34家重点企业,作为研发指标数据采集样本,为确保样本企业研发指标能够体现企业真实研发水平,本轮走访主要是帮助企业完善研发台账,解答企业疑问,督察迎查进度。

走访中,大部分企业均设立了单独的研发费用会计科目,财务账中研发费用金额能够做到与统计口径一致,有规范的研发管理体系,但也存在部分问题:部分企业对研发费用、研发人员的定义理解仍存在偏差,导致出现数据报送有误;研发台账相关资料更新不及时,部分企业对已完成的研发项目没有第一时间整理台账,导致无法在检查中体现研发成果。针对走访中发现的各项问题,科技局对相关企业逐一辅导,能当面整改的进行现场办公,及时解决问题;问题较多的企业,科技局将进行二次上门和回头看,保证企业在迎考前整改到位;确保重点企业账账相符、账表相符、账实相符,为2020年江都区高质量考核做好充足准备。