您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
蚂蚁链(扬州)创新应用联合实验室在江都揭牌运营
发布日期: 2020-10-19  访问量:  信息来源: 科技局
 

江都数字经济发展再迎喜事、幸事。10月18日上午,蚂蚁链(扬州)创新应用联合实验室在我区正式揭牌落成。据了解,这是蚂蚁集团首家与全国百强区共建的蚂蚁链创新应用示范中心。区委书记张彤、蚂蚁集团智能科技事业群副总裁邹亮等共同为实验室揭牌。活动当天,实验室首个试点项目——智慧监督平台同时上线启动。

实验室将围绕智慧城市、产业数字化等重点领域,逐步启动推进“区块链底座”项目建设,并立足区块链场景应用的创新实践,打造和完善政府及重点行业应用平台,在更多领域、更高层次上推动区块链技术与实体经济深度融合;并充分发挥蚂蚁集团在区块链领域的龙头地位,逐步引进区块链技术高端人才和创新项目,培育和壮大区域区块链产业,构建区块链技术创新应用生态圈。努力打造区块链技术服务实体经济和政务民生的标杆样板。