您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
追忆红色历史 守护绿色家园
发布日期: 2021-04-07  访问量:  信息来源: 生态环境局
 







46日下午,江都生态环境局组织党员走进许晓轩故居,开展“追忆红色历史,守护绿色家园”的主题党日活动,旨在了解党史,传承红岩精神。

许晓轩是革命小说《红岩》中许云峰的人物原型,在他的身上充分体现了革命先辈为国为民无私奉献的精神。许晓轩烈士故居位于江都区龙川步行街,占地260平方,从外观上看,青砖小瓦,古朴庄重,屋前正门的匾额上,由原国防部长张爱萍将军题写的“许晓轩故居”。这里就是革命烈士许晓轩生活了20年的地方,故居里陈列了100多幅珍贵的历史照片,10多件烈士遗物和一组群雕。

听着工作人员的介绍,大家沉浸其中,对这位江都英雄有了更全面的认识。我们始终铭记:是无数革命先辈勇担使命、甘于奉献、矢志不渝,才让我们国家越来越强大、越来越美好。作为生态环境保护工作者,我们更应继承先辈的遗志,用自己的实际行动守护绿色家园。