您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
樊川镇开展“红色百年 青谋发展”主题团日活动
发布日期: 2021-04-08  访问量:  信息来源: 樊川镇
 

今年是中国共产党成立100周年,也是五四运动爆发102周年,为继承和发扬五四精神,进一步发挥镇青年企业家联合会政治引领和教育培养职能,引导广大青年学党史、悟思想、办实事、开新局,4月7日,樊川镇团委组织开展“红色百年青谋发展”主题团日活动。

镇青年企业家、政协委员、农村创业人才等25名青年来到淮安周恩来故居、周恩来纪念馆参观学习,他们每到一处都认真听、仔细看。一幅幅照片、一件件实物,镌刻着周总理无私奉献、清正廉洁、兢兢业业的伟大一生。

活动中,扬州绿都环境工程设备有限公司执行董事、镇青年企业家联合会副会长、镇政协委员张念,以《党史上的第一份入党誓词》为题,为大家上了一堂微团课,随后,全体青年来到周恩来总理塑像前鞠躬致礼,表达敬意。镇党委副书记吉盛带领全体党员举起右拳重温入党誓词,用饱满的热情、昂扬的斗志表达作为共产党员的自豪感与使命感。

青年企业家们纷纷表示参加此次主题教育活动很有收获,他们将努力向周总理学习,不忘初心、坚守信仰、立足岗位、开拓创新,不断创造新的工作业绩,为建设“强富美高”新樊川贡献青春力量。