您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
樊川镇召开2020年秋季秸秆禁烧禁抛和综合利用动员部署会
发布日期: 2020-10-12  访问量:  信息来源: 樊川镇
 

为更好地做好秋季秸秆禁烧禁抛工作,10月10日下午,樊川镇召开秋季秸秆禁烧禁抛和综合利用工作会议,禁烧禁抛工作领导小组全体成员、各村(社区)分工镇干、督查组全体成员、各村(社区)书记及各相关部门主要负责人参加会议,会议由镇党委副书记吉盛主持。

会上,副镇长窦步定动员部署了全镇2020年秋季秸秆禁烧禁抛和综合利用工作。他指出,做好全镇秋季秸秆禁烧禁抛和综合利用工作要做好三个方面:一是肯定成绩,正视不足,做到思想高度统一。要认识夏季工作中存在的不足,坚持问题导向,在下一步工作中针对性地研究解决;二是明确目标,突出重点,做到疏堵结合。要抓好宣传发动、要强化巡查监管、要依法予以打击、要强化综合利用;三是压实责任,强化督查,做到奖罚分明。要严格落实责任、要严格督查检查、要严格落实奖惩。

镇党委书记张玲就做好全镇秋季秸秆禁烧禁抛和综合利用工作提出了三点意见:一是切实认清形势,进一步加强组织领导。要织密织牢镇、村(社区)、组三级监管网络,层层督导压实责任;二是加强宣传培训,进一步深化综合利用。要加强政策宣传,细化做好社会公示、资金兑付等工作,确保秸秆还田作业补助政策落实到位;三是深化前沿督导,进一步提升工作实效。要进一步强化逐级督导措施,深入包片地区开展面上督导,特别是要着眼“力量下沉、责任下沉”,推动实现一线巡查“全时段、无缝隙”、应急处置“跟得紧、处到位”。