您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
“缅怀先烈学党史,扬帆前行感党恩”——丁沟镇开展青年党史宣讲员邓华烈士墓祭扫活动
发布日期: 2021-04-02  访问量:  信息来源: 扬州市江都区丁沟镇人民政府
 

    梨花风起正清明,万条千缕绿相迎。42日上午,为缅怀革命先烈、传承红色基因、接受党史教育,丁沟镇组织开展了“缅怀先烈学党史,扬帆前行感党恩”青年党史宣讲员邓华烈士墓祭扫活动28名青年志愿者参加了此次活动。

主题活动中,全体志愿者怀着崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献鲜花,向革命烈士三鞠躬,并全体默哀一分钟。随后,青年志愿者阚月、黄鑫、刘春秀声情并茂地向大家宣讲了丁沟革命英烈邓华、濮荣臣、韩银等人的英雄事迹。长眠于此的烈士,和其他千千万万个或知名、或不知名的烈士一样,为我们今天的幸福生活付出了生命的代价,我们唯有珍惜当下、拥抱理想、无私奉献,才能不愧对他们用鲜血和生命换来的和平年代。

随后,镇文化站韩卫明站长带领大家回顾了革命斗争史和伟大祖国从站起来、富起来到强起来的历史跨越,勉励全体志愿者通过党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

祭扫结束后,青年志愿者们纷纷表示,在建党一百周年之际,到烈士墓前祭奠先烈具有特殊的意义,坚定了大家发扬革命精神、刻苦钻研、报效国家的决心。在今后的工作中,更要传承革命先辈们的红色基因,学习他们英勇顽强的革命斗志,学习他们舍家为国的牺牲精神,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨。