您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
以考促学,丁沟镇纪委开展《政务处分法》知识测试
发布日期: 2020-12-28  访问量:  信息来源: 扬州市江都区丁沟镇人民政府
 

为促进公职人员坚持道德操守,依法履职、秉公用权、廉洁从业,丁沟镇纪委组织了《中华人民共和国公职人员政务处分法》知识测试,丁沟镇纪委书记于洋主持测试并发表讲话,全镇一办八局局长、20个村(社区)书记共29名党员干部参加测试。

测试采用闭卷考试的形式,由镇纪委统一命题、监考及阅卷登分,并将测试成绩作为各单位年终考核的参考依据。测试主要考察了第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过的《中华人民共和国公职人员政务处分法》中的知识内容,包括对给予政务处分的情形、种类、程序及应当坚持的基本原则等公职人员应知应会的内容。

测试结束后,参试人员纷纷表示,通过此次测试,加深了对《政务处分法》的理解,增强了纪律意识、法治思维和守法思想,要在今后的日常工作实践中努力做到遵纪守法,履职担当,自觉抵制不良风气,为营造风清气正的政治生态做贡献。