您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区住建局开展城镇燃气行业“三位一体”执法检查活动
发布日期: 2021-01-13  访问量:  信息来源: 江都住房和城乡建设局
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于江苏安全生产专项整治“务必整出成效”和“两个不放松”的重要批示,按照《扬州市江都区安全生产专项整治攻坚战实施方案》和《扬州市江都区城镇燃气领域“三位一体”执法检查方案》工作部署要求,近期,区住建局组织燃气管理中心、住建综合行政执法大队相关人员聘请城镇燃气行业专家成立执法检查组,对全区燃气经营企业开展“三位一体”执法检查活动。

执法检查组以启动会现场执法检查总结会的形式开展工作他们查阅燃气经营企业主体责任落实情况、执法检查重点事项等相关台账资料就执法检查重点事项分别对燃气经营企业主要负责人、安全管理负责人、重点岗位一线员工进行谈话询问,并对照落实燃气经营企业主体责任检查要点表、燃气经营企业执法检查重点事项表及江苏省城镇燃气安全检查标准,逐项开展现场执法检查,查看是否存在相关违法违规行为。

此次“三位一体”执法检查活动,检查组坚持透明、规范、合法、公正的原则,全面排查、排除可能影响企业安全生产的风险和漏洞对检查中发现的问题,专家给出相应的整改建议,提供指导服务。这次活动将执法检查与建章立制贯穿全过程,帮助企业完善长效管控机制,针对性“补短板、强弱项”,提升城镇燃气领域的安全风险防范意识,督促燃气经营企业建立健全安全生产责任制,有效防范和遏制各类燃气安全事故的发生,全面提企业本质安全水平。