您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区住建局召开文明城市建设省测迎查推进会
发布日期: 2020-10-16  访问量:  信息来源: 江都区住房和城乡建设局
 

10月15日,区住建局局长佘纲主持召开文明城市建设省测迎查推进会,局领导班子成员、相关科室(单位)负责人、创建点位挂钩责任人参加会议。

会议传达了区文明城市创建省测迎查推进会精神,部署了局系统文明城市创建迎查工作。会上,佘纲局长明确要求:一要坚定目标不动摇,二要咬定高标不放松,三要锁定坐标不懈怠。

为进一步推进全国文明城市复评迎检工作,区住建局大力开展老旧小区和背街小巷综合环境整治,狠抓重点和难点,创建迎检工作取得一定成效。一是对友谊花园、站前馨村西区、欧风佳苑、东园新村、龙川花苑、丽江花园等小区毁绿种菜、乱建乱搭、乱堆乱放等现象进行综合整治,至目前,友谊花园、龙川花苑等小区整治工程已过半。二是对25个小区实施全程清单管理,成立督查突击队,经过近1个月的整改,25个小区的环境已大有改观。三是先后对育人巷、公交巷、利民北路30号支巷、惠民东路烟草公司西巷、高阳社区建设新村二巷、小南滩西三巷、小南滩西四巷、健康一巷、江闸组三巷等17条背街小巷进行升级改造。到目前,全区已完成113条巷道的改造工作,得到了居民的一致好评,群众获得感幸福感逐年增加。

下一步,区住建局将组织专人巡查队和突击整改队,重点围绕农贸市场周边的背街小巷进行重点巡查,对发现的问题及时整改,不等不靠,立即处理。对小区杂物堆放、乱停车、业主文明意识不强等问题,进一步强化对标找差,提高工作标准,加大工作力度;杜绝老问题反潮,增设有效措施,加大整改力度,确保创建工作常态长效。