您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区应急管理局传达学习习近平总书记视察江苏的重要讲话指示精神
发布日期: 2020-11-20  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

1119日下午,江都区应急管理局召开专题会议,传达学习习近平总书记视察江苏的重要讲话指示精神、全区领导干部会议精神,并对贯彻落实工作作出部署安排。局党组书记、局长汤振主持会议。

会议要求,一是要深刻认识习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的重要意义,党的十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次到地方视察就来到江苏,集中检阅了“强富美高”新江苏建设的成果,为江苏“十四五”乃至更长时期发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学习宣传贯彻好习近平总书记的重要讲话指示精神,对于做好新时代应急管理和安全生产工作具有重大的现实意义和深远历史意义。二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,坚持与党的十九届五中全会精神、总书记关于应急管理、安全生产重要论述和指示批示精神结合起来一体学习贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实。三是要把学习贯彻成效体现在推动全年各项工作中,确保圆满完成年度目标任务。要把习近平总书记重要讲话指示精神转化为干事创业的强大动力,始终以“慎始如终”的责任感、“时不待我”的紧迫感、“一失万无”的危机感精准落实应急管理、安全生产各项工作举措,有效防范和遏制各类生产安全事故,确保人民生命财产安全和社会大局稳定,为全区高质量发展、为实现江苏“争当表率、争做示范、走在前列”提供有力安全保障。

会上,与会人员结合工作实际谈了学习体会。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话指示精神,为做好应急管理、安全生产工作提供了理论遵循和行动指南,要把学习成果体现到提高能力、改进作风上,落实到干好本职工作、推动应急管理和安全生产事业发展上,以更加强烈的担当、更加有力的措施、更加务实的作风交出满意答卷。(黄海云)