您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
全市安全生产专项整治攻坚暨“三位一体”执法检查现场观摩会在我区召开
发布日期: 2020-10-16  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

1016日,扬州市安全生产专项整治暨“三位一体”执法检查现场观摩会在我区召开。通过现场示范,推动“三位一体”执法检查在全市全行业领域展开,推进安全生产专项整治攻坚战取得实效。副区长侯耀武参加活动。

根据省政府相关部署要求,930日,市委常委会议审议通过了《实施方案》,决定在全市集中开展安全生产专项整治攻坚战,以“三位一体”执法检查为主要措施,时间为期6个月,坚决按期按质完成专项整治“一年小灶”各项工作任务。作为应急部执法局研究推动的一项基于重大风险排查防控的深度精准规范的执法检查方式,“三位一体”执法检查形式新颖,集深度检查、精准执法、安全教育、工作交流、整改服务于一体,将在扬州先行试验试点、积累经验,以便全国推广。

会上,市安委会副主任、市应急管理局局长熊佳芝提出四点要求:一是聚焦问题短板,充分认识开展专项整治攻坚战的重要意义;二是突出关键举措,全面推行“三位一体”执法检查;三是强化隐患整改,全力以赴打好专项整治攻坚战;四是注重统筹兼顾,全面完成年度安全生产各项目标任务。

侯耀武在致辞中表示,下一步,我区将牢牢把握“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,严格按照“三位一体”流程规范开展执法检查,扎实推进四个重点方向安全隐患排查整治,以更加坚定的态度、更加严格的标准、更加靠实的举措聚力打好打赢安全生产专项整治攻坚战,努力为全市安全生产形势平稳向好贡献更多的江都力量。

当日活动,解读《扬州市安全生产专项整治攻坚战实施方案》、介绍《扬州市安全生产专项整治“三位一体”执法工作程序》。与会人员现场观摩了我区龙川钢管和华伦化工两家企业开展“三位一体”执法检查工作。(安委办综合协调科