您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区应急管理局充分发挥法律顾问作用助推行政执法规范化
发布日期: 2020-10-19  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

为了进一步规范安全生产行政执法工作,从源头上防范和化解法律风险,最大限度规范行政执法行为、保障行政相对人的合法权益。根据区政府法律顾问选聘工作要求,我局与江苏众仁律师事务所签定常年法律顾问合同,聘请江苏众仁律师事务所主任周龙为我局常年法律顾问,不断拓展法律顾问参与应急管理事务的途径和方式,引导法律顾问全程参与行政事务处理。建立健全法律顾问参与重大执法决定法制审核机制,对涉及重大、疑难案件的案卷,邀请法律顾问把关,查找案卷中存在的不足和薄弱环节,分析问题存在的原因,提出整改措施,及时纠正,不断完善提高。充分发挥法律顾问参谋助手作用,不断促进我区安全生产行政执法工作法制化、程序化、规范化、制度化建设,积极凸显应急部门依法办事的示范作用,为推进依法行政提供了有力支撑。(帅高建)