您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
省专治办检查指导我区安全生产专项整治工作
发布日期: 2020-07-09  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

78日,省专治办第三督查组吴火金主任一行赴我区开展安全生产专项督查工作。市专治办相关负责人、我区专治办主要负责人参加活动。

省督查组听取了我区安全生产专项整治工作情况汇报,重点了解了我区贯彻落实国务院江苏安全生产专项整治督导工作推进会议和省专治办调度会议要求情况,专项整治推进、问题隐患整改以及区专治办工作专班运行情况等。随后,督查组兵分两路,一路检查我区专项整治工作台账资料,一路赴小纪镇和企业下沉督查。

在小纪镇,督查组实地查看了江苏正和实业有限公司国务院督导组交办问题整改进度,听取了小纪镇安全生产专项整治工作情况汇报,和小纪镇主要负责人、分管负责人进行了工作座谈,检查了基层“安全生产月”活动、“百团进百万企业”专题宣讲活动开展情况和“小化工”百日专项整治等工作落实情况。

经过深入检查,督导组对我区的安全生产专项整治工作给予了充分肯定。对于下一步工作,督导组要求,江都区要进一步提高认识,强化专项整治组织领导,充分发挥工作专班作用;要紧盯重大安全隐患,持续强化专项整治,坚决遏制重特大事故发生;要聚焦危险化学品、粉尘涉爆等重点行业领域的监管执法,继续保持“打非治违”的高压态势;要持续深入推进督导巡查,把整治责任和压力传递到基层和企业,夯实基层基础,筑牢安全防线。(王  辉)