您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
扬州市蒙升泰化工有限公司组织开展应急演练活动
发布日期: 2020-07-10  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

为了深入贯彻落实安全生产“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,围绕2020年安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,近日,扬州市蒙升泰化工有限公司组织开展了“氟化反应釜导热油泄漏应急演练”活动。区安委办、区应急管理局、开发区安监局等相关负责人到场进行了观摩指导。

此次演练,分为发现泄露、现场确认、车间级应急处置、事故升级、公司级应急处理等环节,重点展示了反应釜导热油泄漏的处置步骤。整个演练过程,各应急队伍反应迅速、组织有序、操作规范、程序合理,达到预期效果,取得圆满成功。

演练结束后,区安委办专职副主任褚拥军对演练进行了点评,他指出本次演练组织有序,部署周密;方案具体,责任明确。同时,他要求企业要强化夏季高温生产安全,突出抓好火灾防控工作,把高温季节各项安全监管措施落实、落细、落到位,有效预防各类生产安全事故的发生。(风险监测和综合减灾科)